分类
亚搏体育官方网站

篮球界的损失!罗斯:不想让儿子再打篮球!玫瑰心已伤透

篮球界的损失!罗斯:不想让儿子再打篮球!玫瑰心已伤透德里克-罗斯是NBA联盟历史上最年轻的常规赛MVP获得者,也曾是联盟打球最具观赏性的运动员之一。年轻时期的罗斯球风劲爆、来去如风,他那些如蝴蝶穿花一般的变相和过人,以及

篮球界的损失!罗斯:不想让儿子再打篮球!玫瑰心已伤透

德里克-罗斯是NBA联盟历史上最年轻的常规赛MVP获得者,也曾是联盟打球最具观赏性的运动员之一。年轻时期的罗斯球风劲爆、来去如风,他那些如蝴蝶穿花一般的变相和过人,以及雷霆万钧的扣篮,时至今日还让人津津乐道。那时候的罗斯,带队在东部跟詹姆斯和“绿衫军”三巨头抗衡,大有睥睨天下的王者之姿。那时候的罗斯,还是“风城玫瑰”,在芝加哥联合中心球馆绚烂绽放。

只可惜造化弄人,这样一名强悍的球员,却被突如其来的伤病所击倒。罗斯职业生涯的前三个赛季出勤率很高,合计只缺席了6场比赛,但从生涯第四年开始,连绵不绝的伤病就开始如梦魇一般,纠缠着这位原本注定会是联盟门面人物的年轻人。直至在2012年季后赛中,罗斯遭遇十字韧带撕裂的重伤,赛季报销的同时,还缺席了整个2013-14赛季。此后,罗斯的整个职业生涯就变成了一部充满血泪的历史。

此后的6年职业生涯里,直至今天,罗斯累积缺席了超过250场比赛。与伤痛一并而来的,是他职业生涯巨大的落差。罗斯从联盟里的天之骄子、摧残巨星,逐渐沦落为联盟里的角色球员、边缘人,甚至一度面临无法在联盟中打球的困境。这种落差造成的心理打击,很容易摧毁一个人的意志力和情绪。作为球迷,我们能想象到,无数个寂静无声的夜晚,罗斯回忆着自己过往的点点滴滴,内心坠入无尽的黑暗。

好在上苍还是垂怜罗斯,让他还能够在这个联盟中有一席之地。不过对于篮球带给身心的巨大伤痛,罗斯深有体会,他明确表示,自己不想让儿子再走篮球这条路。近日,罗斯在接受Boston Globe记者Gary Washburn采访时,谈到了自己的儿子未来的发展。他表示:“我不想让儿子再去打篮球,虽然他现在有点跃跃欲试。如果他没有继承到我的天赋,我会把他往另一个方向去培养,作为父亲,我努力让他不要执着于那些遥不可及的梦想。”

我相信,是职业篮球的残酷,让罗斯深刻的认识到,它可能会成就孩子,但也可能毁掉孩子。天赋强如他这般,都在联盟看尽了世态炎凉,作为一名父亲,当然不想儿子再重蹈自己的覆辙。篮球伤透了罗斯的心,让他不愿意儿子再走篮球这条路。也许这对于篮球界来说,也有可能损失一位未来的精英“星二代”。篮球,实在是真实!