分类
亚搏体育官方平台

湖人41场验出1真神!一数据联盟第14,全勤王成詹皇最犀利带刀侍卫

湖人41场验出1真神!一数据联盟第14,全勤王成詹皇最犀利带刀侍卫湖人打完常规赛半程,41场比赛取得33胜8负的战绩,高居西部第一,联盟第二,仅次于雄鹿。湖人进攻效率113.1联盟第4,防守效率104.4联盟第3,是联盟攻防效率均排在前10的4支球队之一,另外3支是雄鹿、凯尔特人和独行侠,其中只要湖人和雄鹿的攻防效率均排在前5。整体来看,湖人常规赛半程取得的成绩是令人满意的,但美

湖人41场验出1真神!一数据联盟第14,全勤王成詹皇最犀利带刀侍卫

湖人打完常规赛半程,41场比赛取得33胜8负的战绩,高居西部第一,联盟第二,仅次于雄鹿。湖人进攻效率113.1联盟第4,防守效率104.4联盟第3,是联盟攻防效率均排在前10的4支球队之一,另外3支是雄鹿、凯尔特人和独行侠,其中只要湖人和雄鹿的攻防效率均排在前5。

整体来看,湖人常规赛半程取得的成绩是令人满意的,但美中不足的是,球队同时暴露出了一些短板,比如说三分球。湖人的三分球命中率排在联盟第10,但命中数和出手数均排在联盟20名开外,如何进一步提升三分球投射能力是湖人下半程的重要课题。

常规赛上半程,有一位球员给湖人提供了重要的三分火力支援,他就是波普。截止到目前,波普的三分球命中率为42.8%,是湖人除霍华德、麦基、杜德利之外三分球命中率最高的球员,也是唯一一个命中率超过40%的球员。赛季初曾被万人谩骂质疑的波普,如今成为湖人三分线上不可或缺的炮台。

赛季至今,波普三分球138投59中,42.8%的三分球命中率排在联盟所有球员第14位,联盟三分球命中率超过42%的球员有且仅有14位。波普的命中率比科沃尔、乔-哈里斯、博格达诺维奇这些纯射手都要高。

真金不怕火炼,经过赛季初短暂的低迷期后,波普成为湖人三分线上最稳、最靠谱的一杆枪。10月份4场比赛,波普的三分球命中率仅22.2%,但随后每个月的命中率均超过了40%,11月份命中率43.5%,12月份46.2%,1月份至今43.5%。可以说,波普是詹姆斯身边最靠谱的三分射手,比丹尼-格林更稳定。

另外,波普还是湖人的“全勤王”,他出战了上半程全部的41场比赛,湖人仅有3名球员41场比赛全勤,另外两位是霍华德和麦基,其他的球员要不就是因伤缺阵,要不就是被DNP。值得一提的是,波普也有伤,但他轻伤不下火线。

与尼克斯的比赛,波普曾遭到波蒂斯的凶狠恶犯,但仍然坚持比赛,与活塞的比赛,他扭伤了脚踝返回更衣室,但经过处理后重新回到比赛,堪称“钢铁战士”。