分类
亚搏体育官方平台

狂飙8记三分!湖人9连胜终结,却获“边缘双人组”,魔兽真没夸错

狂飙8记三分!湖人9连胜终结,却获“边缘双人组”,魔兽真没夸错NBA常规赛继续,近来豪取9连胜的湖人,坐镇斯台普斯中心迎来东部第七魔术的挑战,由于臀大肌伤势困扰,浓眉哥再次缺席比赛,这已经是浓眉哥连续缺阵的第四场比赛。比赛一开场,客场作战的魔术队便反客为主,连续打出进攻高潮,反观主场作战的湖人队状态有些慢热,年轻的魔术队也抓住机会,迅速将分差拉开到20分。此时湖人如梦方醒,在第二节后

狂飙8记三分!湖人9连胜终结,却获“边缘双人组”,魔兽真没夸错

NBA常规赛继续,近来豪取9连胜的湖人,坐镇斯台普斯中心迎来东部第七魔术的挑战,由于臀大肌伤势困扰,浓眉哥再次缺席比赛,这已经是浓眉哥连续缺阵的第四场比赛。

比赛一开场,客场作战的魔术队便反客为主,连续打出进攻高潮,反观主场作战的湖人队状态有些慢热,年轻的魔术队也抓住机会,迅速将分差拉开到20分。

此时湖人如梦方醒,在第二节后半段与第三节后半段迅速追赶比分,三节战罢成功将分差缩小到1分。

最后一节双方持续发力,比分交替上升,关键时刻詹姆斯绝平三分不中,最终湖人以118-119不敌魔术,9连胜惨遭终结。

虽然遗憾输掉比赛,但对于湖人来说并非不可接受。

因为在过去4场比赛,湖人队主力球员获得充足的休息时间,这对于这支整体年龄较大的湖人具有不小的战略意义。

尤其是生涯饱受伤病困扰的浓眉哥,获得接近一周的休整时间,这将降低他赛季后半段受伤的风险。

同时,在输掉比赛后,湖人依然以33胜8负的战绩高居西部第一,领先第二名的掘金队4.5个胜场之多。

更重要的是,主力球员因为伤病的被迫轮休,反而倒闭湖人角色球员承担更多责任,也让教练组发掘出更多球队角色球员的能力。

其中库克与丹尼尔斯无疑是最大受益者,作为休赛期加盟湖人的两名角色球员,湖人最初看上两人稳定的外线三分球能力,但是在赛季初的磨合过程中,两人糟糕的外线表现,让他们彻底掉出湖人常规轮转。

但由于这一次伤病人员较多,沃格尔重新给予两人机会,也成功收获“边缘双人组”。

全场比赛,库克出战25分钟,14投9中,三分7中4,得到22分4篮板,在球队输球的情况下,打出+17的正负值。

丹尼尔斯的表现更加夸张,全场出战21分钟,9投6中,三分5中4,得到17分1篮板,正负值为全队最高的+23。

全场湖人命中15记三分球,其中8记三分球来自两人,也正是两人在外线疯狂的表现,才让湖人队在一度落后20分的情况下,将比赛拖入最后时刻。

这也是沃格尔重新启用两人后,库克与丹尼尔斯在过去三场出色表现的缩影。

而早在两人对阵雷霆再次被启用时,霍华德就表示两人打出高光表现并不让人意外,因为他们从未停止努力。

霍华德坦言作为一名职业球员,每天努力训练,保持状态本是分内的职责,但是当球员没有上场时间时,这样的事情就很难坚持,但丹尼尔斯与库克却一直都在坚持,无论是否获得出场机会,两人都会一直泡在训练馆中训练。

因此,对于两人打出这样的表现,根本就不感到惊讶,而是他们理应打出的表现。