分类
亚搏体育官方平台

都说塔图姆是科比接班人,对比三年级表现,孰强孰弱?

都说塔图姆是科比接班人,对比三年级表现,孰强孰弱?塔图姆是新生代最优秀的年轻前锋之一,21岁的他已经是联盟的全明星球员了。在今天对阵快船的比赛中,塔图姆甚至在对位上压制了联盟第一人伦纳德。塔图姆全场23投14中,轰下了3

都说塔图姆是科比接班人,对比三年级表现,孰强孰弱?

塔图姆是新生代最优秀的年轻前锋之一,21岁的他已经是联盟的全明星球员了。在今天对阵快船的比赛中,塔图姆甚至在对位上压制了联盟第一人伦纳德。塔图姆全场23投14中,轰下了39分9篮板的华丽数据,率队双加时险胜快船,其中末节和加时独得17分。而伦纳德27投只有10中,空砍28+11,最后时刻6投1中,只拿到了2分,吞下了失败的苦果。

本场比赛塔图姆表现出色,颇有当年科比的风范。不少球迷称他为科比接班人,因为塔图姆的得分技巧全面,打法飘逸,关键时刻也有承担责任的勇气。科比对塔图姆很欣赏,也曾指导过他。那同样是三年级,塔图姆和当年的科比表现孰强孰弱呢?

科比是高中生球员,当年因为太年轻,又在选秀大年,所以一直掉到了第13顺位。生涯前2年,科比都是球队替补,第一年场均7+2+1,第二年场均15+3+3,进步速度很快,那时候的他就因为人气爆表入选了全明星。到了三年级的时候,科比已经逆袭成为首发了。在湖人队,他是第二选择,场均可以拿到19.9分5.3篮板4.8助攻的数据。

季后赛舞台上,科比帮助湖人打到了次轮。场均可以拿到19.8分6.9篮板4.6助攻的数据,得分稳定防守一流,是个攻防兼备的锋线球星了。

再看塔图姆,作为17年的探花秀,塔图姆的起点无疑比科比更高。当年凯尔特人用状元签向下交易得到探花签,从而选择了塔图姆,就是将他视为建队核心培养的。菜鸟赛季场均14+5,季后赛更是直接打到了东部决赛,依旧有场均18.5分4.4篮板2.7助攻的数据进账,表现很出色。二年级他的表现稳步上升,已经是凯尔特人的当家球员了。

如今欧文离开凯尔特人,21岁的塔图姆成为了球队领袖,他场均可以砍下22.4分6.9篮板2.9助攻的华丽数据,投篮命中率44.3%。进攻端,塔图姆丝毫不逊色于三年级的科比。不过防守和组织能力稍逊。整体来看,三年级的塔图姆巨星像初显,的确是展现出了科比接班人该有的实力。