分类
亚搏体育官方平台

肖恩-马里恩,一个在现今的NBA世界中找不到模板的奇才!

肖恩-马里恩,一个在现今的NBA世界中找不到模板的奇才!提起肖恩-马里昂,一些年轻的球迷几乎没有什么印象了。但是很多老球迷都还记得,他那怪异的投篮姿势和出色的跑跳能力。是的,在那个和纳什、基德等传奇PG搭档的年

肖恩-马里恩,一个在现今的NBA世界中找不到模板的奇才!

提起肖恩-马里昂,一些年轻的球迷几乎没有什么印象了。但是很多老球迷都还记得,他那怪异的投篮姿势和出色的跑跳能力。

是的,在那个和纳什、基德等传奇PG搭档的年代,马里昂是公认的全能前锋,在那个年代,马里奥模糊了小前锋和大前锋的职能与定义,而在10年后,他当时打球的风格却成为了当今巨星纷纷效仿了起来。

这位绰号“骇客”(Matrix)的前锋,在职业生涯中取得了很大的成功,甚至在hoopshype重新排名1999年选秀时,他都被排在了第一位。

然而,即便如此,现在还是没有“新马里昂”的存在。就连本尊也认为:“我看到有几个家伙有点像我当时打球的风格,比如说科怀-伦纳德,因为他在攻防两端都很坚韧,甚至有时候保罗-乔治也是这样做的。”

马里昂的NBA职业生涯中,他场均能够得到15.2分8.7个篮板球1.9次助攻1.5次抢断和1.1次盖帽,他的投篮命中率有48.4%。而3分球也达到了33.1%。

在巅峰时期,马里昂场均可以贡献20+10的数据,他是当时联盟最全能的防守者,他可以从1号位防到5号位,并且拥有41英寸的垂直弹跳,无疑是一颗璀璨的明星。甚至连独行侠历史上最伟大的球员,德克-诺维斯基都说:“马里昂是我遇到过的最难缠的防守者,很高兴在后来和他做了队友。”

马里昂还是一名小球大前锋的创新者,在当时这是非常罕见的,但现在我们可以看到,马里昂式的“小球大前锋”已经成为了主流。

但是即便如此,还是没有一名球员能够做到像马里昂一样,他们或许在职能上和这位前锋有所类似,但打球风格和视觉效果上,还是差了很多。

马里昂说:“没有一名球员可以像我那时候一样打球,首先他们都没有我能跳,我非常依赖运动能力,尤其是跳跃能力去进行攻防。大多数情况下,我没有看到目前的NBA,会有哪一名球员能够像我一样,在篮筐上方作业。”

“可能会有一些球员在功能上和我类似,但是我的投射,我的跑跳,他们都是学不来的,这是只有我才能做到的事情。”

在马里昂的16个NBA赛季中,他在太阳和独行侠的表现都非常突出,尤其是2011年NBA总决赛中,马里昂先后防守了韦德、詹姆斯、波什等多个不同位置的巨星,并且帮助球队最终击败对手夺冠,是达拉斯历史首次夺冠的关键性人物!