分类
亚搏体育官方网站

历史地位:韦德VS莱昂纳德,小卡超韦德?对比各项荣誉网友:比不了

历史地位:韦德VS莱昂纳德,小卡超韦德?对比各项荣誉网友:比不了2019年小卡率领猛龙总决赛六场击败了残阵的五星勇士,莱昂纳德也获得了职业生涯的第二次总冠军奖杯,同时也斩获第二座FMVP奖杯。在猛龙夺冠后,美国有一些体育媒体中发出了莱昂纳德的历史地位超过韦德的呼声,许多球迷为韦德打抱不平,反对这一观点,莱昂纳德的历史地位和韦德相比还是差的很远

历史地位:韦德VS莱昂纳德,小卡超韦德?对比各项荣誉网友:比不了

2019年小卡率领猛龙总决赛六场击败了残阵的五星勇士,莱昂纳德也获得了职业生涯的第二次总冠军奖杯,同时也斩获第二座FMVP奖杯。在猛龙夺冠后,美国有一些体育媒体中发出了莱昂纳德的历史地位超过韦德的呼声,许多球迷为韦德打抱不平,反对这一观点,莱昂纳德的历史地位和韦德相比还是差的很远。

莱昂纳德目前为止只有两个总冠军,19年总冠军,小卡是球队绝对老大,但是球队不是小卡的球队,球队是德罗赞和洛瑞这两位曾经的多伦多兄弟打造出的坚实班底,所以莱昂纳德只能算是场上的老大但是却不是球队的领袖。另一个总冠军是在马刺获得的,当年的GDP还是马刺队季后赛中的中流砥柱,莱昂纳德在14年还是一个类似于3D属性的蓝领风格球员,在进攻端主要是靠吃饼,空位出手三分球队战术地位前三名都排不上。

反观韦德,韦德则是手握三枚总冠军戒指,其中两个总冠军一个球队绝对老大,两个是球队二当家,对比两人,作为球队绝对核心夺冠韦德和莱昂纳德各有一次,而作为球队二当家夺冠韦德有两次,小卡一次没有,就冠军成色而言韦德稳稳压制住小卡。

再来看看两人的个人硬荣誉,韦德有一个得分王,得分王相当于足球界的金靴奖,是极具分量的奖项,而小卡在这方面完全没有,莱昂纳德手里也有一些顶尖硬货,甩出来也是叮当乱响,但是也无外乎就是两个最佳防守球员而已。最佳防守球员这种奖项给一个蓝领球员加成属性还是很明显的,比如对追梦格林、本华莱士这样的蓝领球员加成很明显,但是含金量着实有限,大本生涯四个最佳防守球员,但是连名人堂门槛都摸不到,两次被提名全部落选。莱昂纳德想靠这样的荣誉想和韦德得分王这样级别的荣誉并驾齐驱,无疑是痴心妄想,这就是荣誉等级之间存在的客观差距。

网友也表示:就目前为止卡哇伊历史地位和韦德相比,完全比不了。